设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 便民服务 > WCBA第十轮北京首钢赢榜首之战 替补外援获好评杭州现老公寄存屋
WCBA第十轮北京首钢赢榜首之战 替补外援获好评杭州现老公寄存屋
发表日期:2017-12-07 20:38| 来源 :本站原创 | 点击数:

  告别首钢女篮 伊曼妮尽力了

  替补外援获好评 强力中锋福尔斯将归队

  WCBA常规赛昨天展开第十轮较量,北京首钢女篮主场面对战绩同为8胜1负的上海女篮,顶住了对手末节的追击,最终以77比70赢得这场榜首之争。

  帅论 表扬拼搏精神

  “上一场经历了一场失败,短短一天的调整,大家能够拿下这么关键的比赛,我非常感动。”赛后更衣室里,主教练张云松表扬了姑娘们的拼搏精神。

  此前受伤的杨半伴本场依旧缺席,一直发着低烧的高颂和邵婷也尚未痊愈,史秀峰则是带伤出战。在这样困难的局面下,姑娘们一开场就进入状态,首节打出32比22的高比分,为比赛奠定基调,并在半场取得46比35的领先。上海队下半场开始追击,第三、四节各有一次将分差迫近至3分,但邵婷和高颂先后站出来通过得分稳定军心,最终收获胜利。

  张云松本场启用全华班首发,希望通过小个阵容的灵活性和对球的压迫性,为对手制造麻烦。进攻端,他一直鼓励外线多利用突破撕开对手防线,本场也得到坚决执行,齐思特和张帆二分球效率分别为9中6和7中5,各得到15分和14分;邵婷贡献全队最高的20分,还有8个篮板,高颂18分。

  盯人 国手集体发威

  上述几位国字号主力成为首钢女篮拿下这场硬仗的关键。她们上场时间全部在30分钟以上,在攻防两端都有出色发挥。

  “看我一发烧就火吧。”高颂赛后笑言,“昨天半夜和今天中午又烧起来了,比赛前才退了点。十轮一烧,这几个赛季都成规律了。”本场她13投9中,末节在被对手追至67比64时连得6分,可谓是“杀死”比赛悬念的关键。不过,高颂将最后的胜利归功于队友,“还是最后我们的防守做到了,通过防守带动了进攻。”

  本赛季首进首发的张帆承担防守对方内线的重任,同时在进攻端保持了极高的效率。“每一个人都不遗余力,防好每一个回合,争取每一次得分机会。”从一开场,张帆就带领全队坚决冲击对手篮筐,“我和高颂都具备外线能力,全队拉开的空间更大,场上五个人的突破、突分执行起来更顺畅。”

  外援 伊曼妮有收获

  按计划,上赛季夺冠功臣、外援中锋福尔斯将于今天抵京,在体检等一系列手续完成后将正式与球队会合。如果顺利,她有望赶上周六的客场比赛。这也意味着,昨天的比赛是23岁的伊曼妮在首钢女篮站的最后一班岗。

  由于战术需要,小姑娘昨天并未进入首发,第一节后半段登场,利用身体优势在篮下得到4分。全场比赛,伊曼妮得到6分和9个篮板,并在赛后得到云指导的表扬,“不管从球队战绩来说,还是她个人的努力程度,我还是很满意的。她的条件、能力有限,但她很认真。作为外援来说,这一点有些时候比能力更重要。”

  总结这10场比赛,小姑娘说,最高兴的就是球队赢了其中9场。“而且我和队友们慢慢熟悉,球队一场比一场表现好,我也很享受这个过程。”第一次海外联赛的经历,让她收获不少。“我很幸运,能够在很年轻的时候有来中国打球的经历,这里有很多高水平的大个球员,这能够对我的未来有所帮助。”北京晨报记者 刘晨 (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作