设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 基层建设 > 冠军运动员走进贵州织金希望小学 分享成长经历误将钻戒当垃圾扔
冠军运动员走进贵州织金希望小学 分享成长经历误将钻戒当垃圾扔
发表日期:2018-01-12 11:52| 来源 :本站原创 | 点击数:
    图为跳水世界冠军高敏、射击奥运冠军杨凌给当地赠送了冠军奖杯、旗子。 瞿宏伦 摄

  贵州织金1月6日电 (瞿宏伦)6日下午,贵州省织金县官寨乡小妥倮平安希望小学芦笙响起,学生们纷纷跳起迎客舞迎接特殊客人的到来……

  由中国宋庆龄基金会基金部部长、羽毛球冠军唐九红、乒乓球冠军王皓、跳水冠军高敏等15位“冠军运动员”组成的中国宋庆龄基金会冠军运动员基金一行来到小妥倮平安希望小学,把体育精神带进校园,与在校师生分享励志故事,鼓励他们追逐梦想,学习冠军运动员们积极向上、勇于拼搏的精神。

图为友谊篮球赛,篮球冠军王仕鹏正在投篮。 瞿宏伦 摄

  短道速滑世界冠军叶乔波和残奥会铅球、铁饼、标枪冠军孙海涛结合自身经历,给在场的小学生分享了自己的成长故事。

图为合影留念。 瞿宏伦 摄

  “我从小比较好强,没有什么能够阻挡我追逐梦想脚步。虽然负伤很多,但是我依旧没有放弃。”叶乔波在分享时说,自己心中有一股狠劲,虽然在比赛和训练中受了伤,但为了国家荣誉,始终坚持奋斗在赛场。她希望小学生们要追逐自己的梦想,坚持不懈、永不言败。

  孙海涛说,因为小时候生病误诊,导致右眼失明,曾很长时间都被困扰在其中,但因为运动的出现,让他瞬间开朗了起来,经过不断的拼搏与努力,成就了自己在残奥会赛场的优异成绩,他也希望小学生们要不断的努力拼搏,走向成功。他还在活动现场通过拔河演示来告诉大家合作、团结与坚持的重要性。

图为冠军运动员向小学生赠送衣物。 瞿宏伦 摄

  跳水冠军高敏、射击冠军杨凌现场给当地赠送了纪念品;唐九红、高敏、王皓、王仕鹏、叶乔波、刘伟等运动员还给小学生赠送了过冬衣物以及《冠军心路》书籍。

  希望小学五年级学生杨紫玉告诉记者,她学习了哥哥、姐姐的拼搏精神,了解体育精神不仅要顽强奋斗还要团结协作,知道了强身健体的重要性。“以后我要成为学习好、身体棒的优秀小学生。”

  中国宋庆龄基金会基金部部长、羽毛球冠军唐九红表示,希望这次活动能够帮助小学生们强健体魄、健康身心、锻炼意志、砥砺奋进,在人生赛场上书写自己的传奇。

图为冠军运动员和小学生们一起参与拔河。 瞿宏伦 摄

  活动间隙,冠军运动员还和小学生进行了友谊篮球赛和拔河比赛。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作